Почему лучше отказаться от синтетической бытовой химии где есть SLS/SLES?

blog

Почему лучше отказаться от синтетической бытовой химии где есть SLS/SLES?

240px-hazard_xi-svgВ 90-е годы в Европе и США грянул скандал. Под прицелом врачей, токсикологов и экологов оказались известные косметические и парфюмерные фирмы. В ходе серьезных исследований выяснилось, что почти в каждой баночке, тюбике и флакончике скрываются вражеские агенты — химикаты, в отношении которых имеются серьезные подозрения. Не имея ни вкуса, ни цвета, коварные вещества действуют исподтишка. Пора узнать врагов в лицо. Специалисты «Гринписа» обобщили результаты исследований европейских ученых.

<big>Присмотритесь, ведь раньше не было такого всплеска онкологических заболевании? Может это теория заговора?

Во  они наши невидимые убийцы:  Лаурилсульфат натрия (SLS), а так же его модифицированный брат лауретсульфат натрия  SLES.

Применяется как очищающее средство, используется практически во всех шампунях, зубных пастах, средствах для лица, жидком мыле, гелях для душа, пене для бритья и т.п.

Исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, что лаурилсульфат натрия (SLS), он же лауретсульфат натрия (SLES- модифицированный SLS), вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, это вещество разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены и нитраты, которые попадают в кровь.

Методы защиты: исключить из употребления SLS и SLES практически невозможно, продолжая пользоваться готовой косметической продукцией с полок супермаркетов и аптек — он используется при производстве 95 % шампуней и остальной косметики. По возможности, выбирайте средства, в которых концентрация лаурилсульфата натрия (SLS) и/или SLES не превышает 1%, а лучше – вовсе избегайте средств, содержащих эти вещества.

Информация с сайта

http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/bitovaya_himia/vse_o_vrede_bitovoy_himii/vred_lauril_sulfat_natria_sls_sles.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Message *
Name*
Email *

%d такие блоггеры, как: